Звёзды для коньяка

Самогрыз
Не бегу за временем вдогонку,
Знаю я теперь наверняка,
Лучше пить простую самогонку,
Чем звезду ловить для коньяка.

Звёзды высоко и так далёко,
Без ружья, пожалуй, не сниму.
Да не плачь, жена моя, дурёха,
Дома остаюсь я посему.

Накроши огурчиков солёных,
Запеки картошечку в печи,
Да накапай капелек ядрёных
Полстакана. Только не ворчи.

Если б ты не гнала самогонку,
И не целовала б горячо,
Эту жизнь забросил в реку донкой,
Плюнув через левое плечо.

И подался б в городские чащи,
Звёзды научился бы сшибать.
Я б коньяк хлестал, наверно, чаще,
Чем с тобой ложимся ночевать.

Но вчера приехал друг мой Лёха,
О напитке этом рассказал:
Выпил, мол, и стало ему плохо.
Бог его, как видно, наказал.

Не бегу за временем вдогонку,
Знаю я теперь наверняка,
Лучше пить простую самогонку,
Чем звезду ловить для коньяка.

Звёзды высоко и так далёко,
Без ружья, пожалуй, не сниму.
Да не плачь, жена моя, дурёха,
Дома остаюсь я посему.