Каждую ночь

Румпельстильцкин
Каждую ночь она шепчет тихонько мне:
«Что же ты вновь тоскуешь по той весне?»
Каждую ночь она в руку свою берет
Полуживое, уставшее сердце мое.
Пальцы сжимает, и кровь по руке течет,
Яростно в плоть впиваются когти её.
Но лишь начнет теплиться спаситель-рассвет –
Сердце на месте, боли и крови нет.
Боль моя, грусть моя, разве в моей судьбе
Было такое, что так не по нраву тебе?
Пусть. Я стерплю. Но, скажи, я прошу – почему
Ты никогда, никогда не приходишь к нему?..