Снег

Мария Архипова
***
Почему же нет снега,
Чтобы засыпать всю горечь,
Всю тоску о несбывшемся?!?!
Выпустите меня отсюда!
Мне тесно в стенах!
Мне тесно на улицах!
Мне больно, что все, оказывается,
Заканчивается вот так,
Без слез и без эмоций,
А только с сосущей пустотой внутри,
Которая впилась, как клещ,
В красные волоски сердца
И тянет, и тянет, и тянет.
И хочется вздохнуть – и задыхаешься
От не выплаканных вовремя слез.
«Чужие, чужие, чужие», -
Стучит в висках.