***

Мария Архипова
       Ты

 
Ты смотришь на меня. Я вижу тебя отчетливо и резко. Ты смотришь на меня, а в руке у тебя – черная роза. Она смотрится такой чужой, такой нелепой среди солнечных бликов, запутавшихся в угольных лепестках, листьях, в твоих волосах. Ты – человек в черном. Ты – человек дождя. Тебе так идет эта черная роза. И так не идут эти солнечные блики.
Но мне нравится солнце.