Мой палач

Румпельстильцкин
Мой палач в алой шелковой маске
Наблюдает закат над рекой.
Солнце село, но яркие краски
Ещё манят его за собой.

И, привычно опершись на плаху,
Обнимая кровавый топор,
Мой палач в ярко-алой рубахе
Смотрит вдаль, на подножия гор.

Небо залито заревом красным,
Но его тяготит синева.
Ночью в городе станет опасно,
Словно в клетке голодного льва.

Но палач ничего не боится –
Все, напротив, боятся его.
Он, как смерти печальная птица,
Не щадит ничего, никого…

И кровавая лента заката –
Жертва синего топора,
А палач понимает, что надо
Ему снова дождаться утра.

А потом снова люди и плаха,
Все одно же, день ото дня.
Мой палач не ведает страха –
На рассвете казнят меня...