Праздники

Румпельстильцкин
Когда-то будут праздники,
Пусть не на нашей улице,
Пусть не у наших воинов,
Пусть не в моей крови.
Под солнцем в виде свастики,
Земля опять ссутулится,
От взбалмошного гомона.
Дави её, дави!
Земля умрет от радости
И заново отстроится,
Не наше поколение
Построит новый храм.
И предвкушая сладостно
Что кровью вновь умоется,
Мир подмигнет растерянно
Не нам, увы, не нам…
Чужой цивилизацией
Нелепых гуманоидов
С огромными глазницами
Населен будет свет.
Процесс модернизации
Погубит наших воинов,
С опущенной десницею
Наш мир сойдет на нет.
Отбыли наши праздники,
Отпели наших воинов,
Исчезло то, чем дышим мы,
Иссохла моя кровь.
Под солнцем в виде свастики,
Под оловянным облаком,
Под сорванными крышами
Разрушенных домов…