Из люка у обочины

Игорь Собенников
Брызжет дождь как из ведра.
Да, погода стрёмная.
На дороге есть дыра
Канализационная.

Пустотой зияет лаз,
Крышка у обочины.
Вот мелькнула там сейчас
Голова рабочего

В рыжей каске набекрень,
Кофта трикотажная.
Он уже там целый день
Чинит что-то важное.

Раза три уже ходил
В магазина логово.
Там он, вроде, не один
Под землёй – их много.

Дождь закончился. Ушли
По домам рабочие.
Слышу храп из-под земли
С лаза у обочины…

Храп захрюкал и притих –
Трудная работа.
Да, видать всерьёз у них
Поломалось что-то.

07. 10. 2008 г.