Моя тайна

Ася Романико
На возвышенной равнине - ночь
Табуны идут в низине прочь
Перевалы-динозавры спят
Скалы выстроились ровно, в ряд

В тишине вдали журчит ручей
Звезды словно огоньки свечей
Облака пригнал шальной ветерок
И роса укрыла пыль дорог

Там, так далеко и высоко
Хочется вздохнуть так глубоко,
Чтоб в себя кроху счастья вобрать
Ведь придется его покидать

И взамен отдать частичку души
Пусть живет она среди вершин
И когда-нибудь сюда вернусь
Встречу ту, уже былую, грусть

И навечно будешь в памяти жить ты
Символ светлой и несбывшейся мечты
И не станешь ненавистным, иль дурным
Будешь ты в воспоминаниях любим

Тайну эту никому я не отдам
Рассказать о ней смогу лишь горам
Что хранят секреты тысячи лет
Ведь таков их молчанья обет