Чаша времени

Владимир Пономарёв Одесский
Приснилась мне Златая Чаша,
В ней Время – жидкая среда,
На дне которой небыть наша
Блестит – холодная слюда.

Господь с кувшином нежной влаги,
Готов пополнить мой урон,
Но сплошь трущобы и овраги
Грехами созданный загон.

Меня поднимут крылья веры
И мой Хранитель поддержав,
Убережёт от смрадной серы
И смертью дышащих держав.

Он проведёт меня с той Чашей,
И я, представ перед Творцом,
Не буду тщетным растеряшей,
Но стану Истины борцом.

Стряхнув полётом к Богу бремя,
Я покаянно преклонюсь,
Господь пополнит в Чаше Время,
И я Знаменьем осенюсь.
 
Такие сны приятны глазу,
Волнуют сердце теплотой,
И вычищают всю заразу,
При жизни нашей непростой.

Хотел бы видеть их почаще,
Чтоб никогда не забывать,
Чтоб не блуждать в греховной чаще,
С самим собой не воевать.