В октябре

Регина Бекшанова
Деревья голы, чувства гадки,
Все мысли в шахматном порядке
Октябрь расставит.
Мне будто снится сон кошмарный:
Нет солнца, только свет фонарный
Мой мрак разбавит.

Мороз проходит сквозь одежду.
Зима. Весна. Я где-то между
Дождём и снегом.
Как ни пыталась я бороться,
Но небо надо мной смеётся
Безумным смехом.

Он всё смелей, я всё капризней,
На перекрёстке наших жизней
Любовь распята.
Зима. Весна. Я между где-то,
Но как же больно ждать рассвета
После заката.