В пятнадцать лет...

Михаил Вельвет
 Я помню, как пятнадцать лет мне было,
Осенний дождик моросил.
Одна девчонка так меня любила,
А я ее нисколько не любил.
В глазах ее с огромною потехой
Светился затаённый огонек.
Я знал, что поступаю с ней жестоко,
Я знал. Но полюбить ее не мог.
Я вспоминал, когда пятнадцать лет мне было.
Осенний дождик моросил.
Одна девчонка так меня любила!
Но почему же я девчонок не любил?