Преображение земли

Мария Волетти
Настанет день, когда земля преобразится...
Предстанет перед небом в новом свете,
И первый луч зари, мерцая отразится,
От белых кристаллических соцветий.

Он промелькнет нежнейшим розовым отсветом
На белоснежном лепестке
Снежинки хрупкой, солнцем не согретой,
На зимнем северном цветке.