Во взгляде, неожиданно сердечном

Ирина Котова
Во взгляде, неожиданно сердечном,
Мелькает искра слабая участья,
И жадно захватить кусочек счастья
Душа спешит… Обманчиво, конечно.

В забытом сердце маленькая смута
Торопится расти и тикать важно,
Но, право же, не хочется однажды
С любовью что-то снова перепутать.

И снова заболеть... Чем - неизвестно,
Больному то уже неинтересно.