Котенок

Олеся Федосова
1. КОШКА


Котенок, Киска, Кошка
Усатый, хитрый зверь
С характером немножко
Есть коготки, поверь!

Он с солнышком проснется
И молочко представив
Зевнув и потянувшись
Мяукнет мяу, Мяув

Налопавшись колбаски
Довольно жмурит глазки
Скорей бы на окошко
Понежиться немножко

Такой я зверь домашний
Люблю тепло и волю
Погладьте, Разрешаю
И покормить позволю

       

ЗАГАДКА

Пушистый и усатый
Хитрюга знаменитый
Он молочко из блюдца
Лакает с аппетитом