Рубаи. 145-147

Сергей Живой -Сергей Скаков
145
Ухватите удачу, как быка за рога.
Если вам, хоть не много, она дорога.
Если вы не ухватите эту плутовку,
То она осчастливит собою врага.

146
У проблемы любой собирается муть.
Слишком много желающих тину взболтнуть.
Не пугайтесь проблем, тренируйте вниманье,
Зрите в корень проблемы, ищите лишь суть.

147
Все прошедшие сотни и тысячи лет,
Что такое любовь, мы всё ищем ответ.
И прожив свою жизнь, ты воскликнешь однажды:
«Объяснений для чуда волшебного нет»