Останусь я

Татьяна Лаврова -Волгоград
Я не исчезну, как корабль в тумане,
Останусь маяком, во мгле горящим.
Хоть я как все, в притворстве и обмане,
Меж будущим живу и настоящим.

Любила, ненавидела, жалела,
Играла в жизнь, грустила, тосковала,
Боль испытав, я всё преодолела,
И много лет я просто выживала.

Но жизнь меня по-своему хранила,
С лихвою воздала мне за терпенье,
Любовью, оптимизмом наградила,
Дав испытать мне радость вдохновенья.

Останусь я в стихах и песнях звонких.
Пускай живут они в сердцах любимых.
Струной звучать я буду тонкой-тонкой,
Извечной памятью друзей хранима.