***

Наталья Мамонтова
Стихосложение не утомляло прежде-
Ищу синонимы к эпитету "противно"...
И тает наледь на стекле в моём подъезде
От выдоха тепла и никотина...
И, опустившись на ступеньку ниже,
Вновь взвешу рифмоплётство на ладони,
Я сквозь промёрзшее стекло снежинки вижу,
Курю,молчу,и...вновь ищу синоним...

       зима-05.


Расчерчивает в клетку век поверхности
Отсутсвие желания уснуть...
И,не имея поводов для верности,
По связкам хриплым криком полоснув,
В обязанность вменяю себе правило
На в прах истлевших углях не гадать...
И тонких тканей больше не раскраивать:
Удобней да и проще надрывать.
...Подозреваю,мне это не вынести-
Облезшей шкуры,стриженых волос;
И выжжено нутро-уже не вырасти
Чему-нибудь,где пело и рвалось...
Распахивает поле лба усталостью,
Назойлива,как муха,тишина.
Кто водкой лечит,а кто лечит жалостью,
А за окном безумствует весна...


       2005.