Журналист или грязное бельё

Сергей Скарбовский
Песенка о представителе
второй древнейшей профессии.


Анатолию Борсюку,
в качестве дополнительного гонорара
за телефильм о поэтессе Нике Турбиной.



Бельишко грязное
есть после носки у всех...
В нём покопаться ведь,
ну, абсолютно, не грех.
Народ зевает всё:
жизнь без сенсаций скучна.
Так пусть же всласть сосёт
следы чужого говна!

О ком бы снять сюжет?
Сложить о ком статью?..
О! Вот, смотри: поэт.
Его и оболью!


Шикарный кадр внесу
я в сплетен жаждущий дом:
Вот, ковыряет в носу
немытый Чехов Антон;
А вот Есенин пьян;
вот у Бальзака заскок;
А вот дудит в кальян
«травой» обкуренный Блок...

С поэта нужен сор,
Да тайные грехи.
Всем грязь нужна с него,
Но только не стихи!


Других как судите -
самим достанется так.
За словоблудие.
За любопытный «пятак».
Но что ж молчите вы
о беспределе в «верхах»,
Боясь, что головы
утопят в грязных трусах?..

Так знай: за твой сюжет,
где ты - большой герой, -
Не промолчит поэт.
Насадит на перо.
Не промолчит поэт...


2000 г.