Паук

Ольга Голубева
Жил я в доме когда-то пустом,
Вроде крыша есть, а не дом.
Там торшер стоял под металл.
А в углу паук обитал.
Только где теперь тот паук?
Без него, увы, как без рук.
В том углу паук подметал,
Нити снов в паутину вплетал,
Был порочен, но прочен круг.
Где теперь, скажи, тот паук?
Мой покой паук охранял,
Паутиной надёжно держал.
Он еще не такое умел,
Только я, как всегда, проглядел.