Назначенье поэта

Ирина Савельева
Никкула Кляцкий

"Смех сквозь слёзы"

http://www.stihi.ru/2008/05/24/2513

**********************************************************

У него есть причина
Прикрывать маской лик.
Безразличья личина -
Бронь от взглядов мирских.
Уязвим он, а это,
Как на шее - тавро.
Назначенье поэта
Сеять в душах добро!

За стихи неподсуден,
Боль в душе, заглушив.
Выбираясь из буден,
Лишь любовью он жив.
Как дитя простодушен
Перед сворой врагов.
Чтоб спасти НАШИ дУши,
Он на подвиг готов.

Избегает общенья,
Вдруг застанут врасплох?!
Раздирают сомненья:
Видит всюду подвох.
Не расстанется  с маской
Ни за что, никогда!
Вдруг  покажется сказкой
Этот бег в никуда!

Золотник выбирая
Из словесной руды.
Силой слова пленяя,
Воплощает мечты.
Мысль душою согрета,
Но на сердце - печать.
Долг священный поэта
За слова отвечать!

У него есть защита
От назойливых глаз.
Не найти монолита,
От сомнений чтоб спас.
У него есть причина -
- Не сорваться на крик.
Настоящий мужчина,
Он всегда многолик...


Почта, lomanpro@mail.ru
Саша Бардин солист группы "Садко"