Изменить

Энтони Стоун
Мы живем, повседневность стирая в мозоли,
То плачем от счастья, то корчимся в боли,
Глотаем еду, посещаем работу,
Глядим в монитор, спасаясь от рвоты,
И с нетерпением ползем в выходные,
Надеясь исполнить желанья простые,
Прикроем эмоции мятой банкнотой
Стеная в погоне за мнимой свободой.
Крича в перерывах надежд и упадков
Мы понимаем что горько, что сладко,
Но выразить это простыми словами,
В одной четкой фразе, возможно едва ли
А изменить и того тяжелей,
Уж выбрали если одну из ролей,
Вот так в коридоре из рельсов и шпал,
Становишься тем, кем давно уже стал.

И пуля, свистящая где-то вдали,
Вонзаясь в мягкое чрево земли,
Закончила путь фейерверком песка,
Оставила в памяти след из мазка
В картине без имени и без автора,
А ведь могло быть написано «Завтра!»