Предчувствие зимы

Чужой Разум
Был ярким мир в заплатках лета,
А вот в дождях сегодня сник.
И ветер, стонущий фальцетом,
Мне поднимает воротник.

Пустеют тихо тротуары,
Деревьев мокнет желтизна,
И водосточные фанфары
Гремят, очнувшись ото сна.

Умчалось лето вдаль бесследно,
и луж кривые зеркала
блестят в ночи бездонной бездной,
Уже не помнящей тепла.

Скатилось небо влагой оземь,
Пустынный город полон тьмы!
Лишь бродит плачущая осень
В предчувствии седой зимы.