Любимому городу посвящается

Февралинна
О Раненбург! Твои просторы
Влекут меня к себе опять.
На улицах не умолкают споры-
Какое имя тебе дать.
Мне кажется, не в этом дело
И как тебя не назови,
В сердцах людей ты будешь вечно
Древнейшим городом Руси!
В твоих садах, не умолкая,
Поют на зорьке соловьи,
Церквей величественная слава
На солнце золотом горит.
И неспеша, пройдя по парку,
Увижу славного Петра,
И как народ, сорвав уж шапки,
Кричит торжественно ура!
И в этом граде непременно,
Когда-нибудь, ты только верь,
Зазолотятся апельсины
Талантами своих людей!