матушке

Нина Махотина
Беру морщинистые руки,
В свои ладони, долго грею.
Я стужу, той холодной вьюги,
Любовью укратить сумею.
Поглажу волосы седые,
Которые прядями пали,
Усталые плечи, больные,
Окутаю в теплые шали.
Тревоги твои на миг успокою,
Ночи бессонные с тобой разделю...
А сейчас, я к Богу с мольбою-
Молитвой тоску прогоню...
Я поцелую тебя, моя мама,
Я вечный ребенок под добрым крылом,
Тебе угодить и послушаться рада,
Хоть ставлю я все на своем.
В эти глаза, до боли родные,
Хочу все время смотреть...
И такие  вот небесно- голубые...
Неумело пытаюсь воспеть.