Пра Паэтаф

Илья Бестужев
Пииты разные бывают,
По стилю и по языку.
Но однозначно все желают
Быть у народа на слуху.

Вот почвенник – поэт упрямый,
Красивостей упорный враг,
Рифмует «маму» с «диорамой»,
Кричит «Народ», «Позор!», «Гулаг»!
Мол, я вообще – второй Есенин,
Простецкий русский паренек,
Меня вы предали забвенью,
А я на вас – поклал сапог.

А вот и лирик утонченный,
Отвесно падая во мрак,
В закат коленопреклоненно
Бросает: Критик? Сам дурак!
Как можно быть таким тупицей,
Чтоб не понять метафоризм,
Что рифмой наполял крыницу,
Как алкоголик классицизм?

…Кочуют блудные танкисты,
По городам неся японь,
Хотя они и пофигисты,
Но их стихи – попробуй тронь…

Поэтов много, очень много.
Но все хотят, как ни крути,
Себя равнять по силе с Богом.
…А кто не с ними, тот – кретин…