Бой, падают солдаты

Всеволод Черноволк
Бой, падают солдаты,
Мальчишки и мужчины.
Нет смерти без причины,
Есть смерть невиноватых!
Уход одних другими
По-разному трактуем,
Нельзя об этом всуе,
Лица нет – помни имя!
Мне жаль, что жалость душим,
Себя наконъектурив,
Как много в сердце дури –
Так не черствейте ж души!
И матерям и жёнам
Сочувствую. Тих плачь их -
Валькирией означен -
Над воином сражённым.