В час уныний

Николай Мельник
В мой скорбный час иль час уныний,
Дождавшись в сердце пустоты.
Сорвётся: «Господи помилуй»
листая Библии листы.

Родному сердцу, лик знакомый,
целую, не скрывая слёз.
А на меня глядит с иконы
страдавший ради нас Христос.

Скажу вновь:- Господи помилуй,-
дай просветленье среди дня!
Тогда уйдёт мой час унылый,
Господь помилует меня.

09.10.08