От А до Я

Дмитрий Клебанов
"А что мы ждём здесь целый час?"
"Была бы водка - друг найдётся!"
Володя чешет правый глаз,
Герои мы - а он смеётся.

Другой бы взял, сходил в буфет,
Ещё принёс вина ребятам;
Живот скутило - мочи нет!
Злодея Вову кроем матом:

"И как тебе не стыдно, друг,
Когда сидят без водки люди?"
Лопату выронил из рук
Микола от такой напруги!

Ничто не вечно под Луной!
О чем ещё мечтать здесь можно?
"Проси прощенья, дорогой!"
"Ребята, мне сходить несложно!

Сегодня я не виноват,
Терпеть угроз я не намерен!
Успехам вашим буду рад,
Фонтаном водки, я уверен,

Хотели б вы, чтоб стал тот кран,
Цыплёнком жареным - та кошка!
Чего ещё мне сделать вам?
Широких жестов есть немножко!"

"Щека не треснет, всё давай!"
"Эх, ладно, братцы, вот вам водка!"
"Юлить не будем, наливай!
Япона мать! Ты гений, Вовка!"