Ялик утлый...

Валерий Будяк
Я листок, листок с осинки.
Ветки-мамочки и дома
Я лишён.
Один. Влекомый
Ветром вдаль по лужам синим -
Без руля и без уключин,
Без надежды на спасенье,
Под тяжёлой, злющей тучей,
Подо мглой сырой осенней...
Я листок,
Листок с осинки -

Ялик утлый в луже синей …


Октябрь 2008