Прогулка в парке. Наброски

Мария Елагина
Плакучая ива диковинной птицей
расправила перья, нахохлилась,
ждёт холодов.

Листочки на глади пруда
испуганно жмутся друг к другу
им вместе не так одиноко.

Монеты опавшей листвы
коробками дворник уносит.
Как жалко мне золото это.

Детишки в кленовых венках
похожи на искорки солнца.
Щебечут и звонко смеются,
даря ощущение счастья.

Лишь воздух прохладный горчит
иллюзий несбывшихся дымом.