Матерям моей маме и т. Рахиле

Нина Махотина
Остановись мгновенье...
Для наших матерей.
Как вымолить прощенье?
Как вас любить сильней?
Прошу вас: Не казните,
Несносных дочерей,
За слезы не вините,
За вспыльчивость речей.
Мы вас нежно любим,
Может быть подчас,
О вас на миг забудем,
Случалось так не раз.
Но с каждым годом ближе,
Становитесь вы нам,
Главы склоняем ниже
И ищем тот бальзам,
Который хоть немного,
А все ж, продлит ваш век,
И проследит он строго,
Годов спешащий бег.
С летами все труднее,
Нам вас потерять,
И сердцу все больнее,
В бессилии пенять.

Я уже в сединах
Припала у иконы,
Стараюсь, но не в силах,
Постичь Его законы.
Я бесполезно спорю,
Взывая к небесам,
В бессилии кричу:
Я МАМУ НЕ ОТДАМ!