Обожженная красота...

Ольга Ролич Брестчанка
Обожженная красота.
Упоенная тишина.
Мне ль тебя не понять, не узнать,
Желто-рыжая осени прядь?

Не принять принесшую вдруг
Бархатистую ласку рук...
Не расслышать из тихих уст
Слабый вздох запоздалых чувств...

Как тебя отблагодарить
За твоё умение жить?
И когда уж надорвана нить -
Сладкий запах цветов дарить!

Как же мне тебя уберечь
От излишних и суетных встреч?
От ненужных и праздных фраз,
От пытливых и пылких глаз?

И в стремлении быть с тобой
Не нарушить бы твой покой...
Не спеши счесть меня чужой,
Даже если кажусь весной.



©  Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2008
   Публикация в «З» - 21.08.2021 г.
©  cборник «Поэт года - 2011» /кн. 11, стр. 150 - 157/, изд. сайтом «стихи.ру».