ночное

Kosta
У меня есть Кот. Он сам по себе.
Он спит на диване.Он просит жрать.
Он совсем не думает о тебе -
Ему не выпало счастье тебя узнать.

Он ловит мышей и глядит в окно,
Он позволяет себя ласкать.
Прямо как ты. За окном - говно.
Кота подманить и улечься спать?..

А может и мне стать таким котом?
Ну, рацион подправить слегка -
Вместо воды - наливать вино,
Ну мясо - оставить. И пусть река

Времени плавно вперёд течёт
Мимо и сквозь, без сумбурных бурь.
Жизней, опять же, девять в расчёт
Стоит принять. Вот такая дурь

Ночью приходит в мою башку
К часу Быка, когда лучше спать.
А я плеснул себе коньчку -
И продолжаю фигню писать..