Князь Тьмы

Зоя Леждей
       Князь Тьмы - ты, Божий санитар!
       В тебе - печальный Высший Дар,-
       Ты - главный душеиндикатор,
       Земных страстей мелиоратор.

       И не борюсь, - благословляю
       Тебя в жестоком смрадном крае,
       Как волка в обречённом стаде,
       В конце концов, лишь блага ради!

       Да, роль твоя не нас спасать,-
       Заблудших, гордых в пасть бросать,      
       Больных духовно, злобно слабых,-
       Чем очищать людское стадо!

       Бьёшь в ахиллесову пяту,
       Чем проявляешь в нас черту,
       Коварных слабостей истоки,
       Всегда безжалостно-жестокий..

       Чту уважение к труду,
       Хоть не иду на поводу
       Твоих опасных треволнений,
       Мой оппонент, мой Тёмный Гений!

       Рационально всё на свете!
       Ты,Ангел Скорби и Трагедий,
       Потенциал определяешь,
       Плевел от зёрен отделяешь!

       И коль сумею полюбить,
       За всё тебя благодарить, -
       Я Бога выполню Завет: -
       "Любить врагов..", которых нет!