Под лампой в октябре...

Владимир Поднебеснов
Все звонкое – звучнее в октябре!
Все острое – остреет многократно.
На паутинках - иней по заре...
И к мамке-лету хочется обратно...

И грустно о несделанном добре…
И «цветь души сиреневую» жаль нам…
Все умное – глупеет в октябре,
А мудрое становится банальным.

Под лампой с одиночеством вдвоем
Украдкой корчим рожи или морды...
А вслух - о добром песенку поем,
Страдая под забытые аккорды...