Отходная

Янка Михайлова
Тысячи голов –
Раскалываются
Как грецкий орех
Под колёсами ярких
Автомашин.
Попробуй угадать.-
Чем был
Этот плоти кусок?
Ногой? Рукой?
Скорее всего-
Ни тем,
Ни другим.
Если у этого тела
Была когда-то
Душа,
То, возможно,
Она заметила
В среде
Охающих собравшихся-
Меня.
Места чьей- то смерти
Притягательны
Для случайно живых…
Все
 - В душе-
Улыбаемся-
Ведь умер- то
Он,
А не мы.
А, завтра,
Вероятно,
Поменяется
Актерский состав-
Ты ляжешь
Вместо него,
Украсив
Своим
Безжизненным телом
Грязный асфальт….
20 марта 2008.г.