За любимых молиться отрадно...

Катерина Аленина
За любимых молиться отрадно,
И спокойно и сладко вдвойне.
За любимых и жизнь безоглядно
Ты положишь в духовной войне.
Но всем сердцем молить за врагов...
Это только подвластно любви.
Это смог умирающий Бог:
Отче! Ты им прости.
Этой жертвы уму не понять,
Не понять развратившейся плоти.
Изливая с Креста благодать,
Бог молил: Ты помилуй их, Отче!
И земля, орошенная кровью
И водою святою из ран,
Напиталась истерзанной болью
И мольбою за всех христиан.
В этой жертвенной Божьей молитве
Прощенье и сила любви.
В беспощадной жизненной битве
За врагов, за любимых моли,
Как бы ни было трудно и больно.
Знай, душа, мы единая плоть.
Не раба ты, а вечна и вольна.
В тебе сила молитвы, любовь.

9/10/2008