Страхи

Зоя Леждей
       Cтой, болезнетворная иллюзия!
       Ты раскрыта, наш жернов и грузило,
       Вечный страх, ярмо и кандалы,-
       Шансы выжить у тебя малы!

       Рассекреченная власть убогожалкая,
       Потрясая первобытной скалкою,
       Нам с реальности экрана угрожает,
       По привычке псевдосилу выражает!

       Не удержишь нас в зависимости чувственной,
       Ложны твои ужасы, искусственны,
       И плоды твои - болезненное горе,
       Поглотят рассветов новых зори!

       Миражи - вчерашняя бессмысленность,
       Потопить пытаясь нашу искренность,
       Растворяются бессильно и навек,
       Где забудет трусость Человек!