Человек, который живёт под мостом

Елена Никитаева
Море сонно ласкает солёным своим языком маленький городок
В маленьком городке - осень, и, год из года осень приходит в срок
Люди гуляют летом, женятся осенью, поздней весной рожают детей
Пьют алкоголь в барах, работают кем-то, плачут, крепнут, становятся злей

В маленьком городке у моря есть человек, который живёт под мостом
Парень, похожий на пса лохматого, парень с вечно счастливым лицом
Как он здесь оказался, откуда пришёл - точно не знал никто
Видели только, что он совсем не стареет, что он - всегда молодой

Может быть, он не отсюда? Может быть, он пришёл из других миров?
Смотрит в глаза открыто, скромно молчит, немой или не помнит слов
Я за ним наблюдала, я "за глаза" называла его «under the bridge»*
К морю спешащий с собакою ангел падший, душу которого не постичь

«Завтра» ему не важно, «завтра» - иллюзия, «завтра» может не быть никогда
Самый последний счастливый из всех живых маленького городка
Думаю, ты ненадолго: так… тяга к земному, анализ веры, замер людской доброты
Жалко, что я – не ты… жалко, что я – не ты… жалко, что я – не ты…
-------

*- «Под мостом», название одной из песен гр. Red Hot Chilly Peppers

09.10.08.