Судный день

Эдуард Шульман
Идут евреи в синагогу,
Оделись в праздничный наряд,
Они идут молиться Б-гу,
Просить прощения хотят.

Грехи евреев всех страшнее?
Иначе как же объяснить,
Что ненавидят иудеев
Среди народов всех других.

Уже давно известно миру:-
Христос не ими был распят,
Признался в этом Папа римский,
Так что ж теперь от них хотят?

Когда же ненависть исчезнет,
Когда признание придет,
Что древний род мой иудеев,
Такой же, как другой народ.

Немало знаю в этом мире
Людей, что ценят наш народ,
Их не заставит покориться
Тупая воля наперед.

И есть надежда – время лечит,
Пройдут тяжелых дней года,
Наступит эра, словно вечность,
Придет признание тогда.

Идут евреи в синагогу,
Одеты в праздничный наряд,
Они идут молиться Б-гу,
Просить прощения хотят.
 
                       ЭДШ  9.10.08
                23.09.15
                11.10.16
                18.09.18 
                8.09.19
                28.09.20
                16.09.21
                5.10.22
                25.09.23