Где ты, мой ангел, где?

Ученый Кот
Где ты,
мой ангел,
                где?
Кем
       любима, о ком
                грустишь?
Сон был мне,
       и во сне
              Ты - ветер.
Проснулся -
       и пусто,
              штиль.

Лети,
       ангел,
              лети.
Мысли
       тебя
              принсели
Вдаль,
       вон,
              прочь из клети
Крови,
       тела,
              земли.

Знай,
       ангел,
              знай.
Мы здесь
       - а значит
              здесь рай.
Рви,
       ешь
              урожай
Древа.
       Слова это всё,
                слова.

Спи,
       ангел,
              спи
Не знаю
       зачем
              я пел
Свет,
       мечты,
              сон о любви
И ты
       в этом странном
              сне.