Мысли о вечном

Евгений Гета
Водка в голову вдарит кастрюличной крышкой,
Змий зеленый поманит зловещей улыбкой,
Выбор здесь не богат градус взят и вперед,
И по капелькам в ад тень души потекет
День один и другой словно где-то в кино
Цели нет никакой есть лишь кто-то никто,
И есть колея паутиной покрыта
Что-то в высь бытия,что-то только в дно быта.
Только звезды не гаснут на бутылке коньячной
Ослепляя на век те мечты,что из детства,
Вырываюсь из рук большегрудой маньячки
Вспоминая что взял из прошедшего лета.
И в тени листопада вихрем сносит от боли
Что прокралась и червем все точит мне дно,
Я скрываюсь от улицы серого взгляда,
И от вечной любви глубже прячусь в пальто.
Мягкий солнечный свет охватил все вокруг
И шуршит вызывая в природе волненья
Где-то там далеко есть мой преданный друг,
Где-то также сидит взгляд вонзив в размышленья.
Словно луч в далеке точкой жизнь промелькнет
Вроде был на легке да пора уж в полет.
И понять что мы есть и куда,и зачем
В этом мире дурацком не знающем меры,
И у людей не отнять их проблем в вечном поиске душ с осмыслением веры,
А сомненья потоком внутри все сметают
Унося к горизонту наивность и дурость,
И на смену другие черты оседают
Принося лишь страданья,тоску и угрюмость.
И водки глоток уже не спасает
От знаний моих и от вечности тем
Мой ангел души где-то рядом витает
Всегда одинок и незримый никем.
Но прав Соломон сказав:"Все проходит",пройдет и тоска,пройдут и года,
Лишь мысли остануться в вечном просторе,
Когда растворимся в мечте навсегда...