России с дочерней любовью

Юлия Топоркова
Много строк о тебе сложено,
О великой , но трудной судьбе,
Но, Россия, моя хорошая,
Не иссякнет любовь к тебе.

Пусть проходят как в дымке столетия,
Ты всё та же: в заботах, в борьбе.
Обойду целый свет, и на свете я
Не увижу подобной тебе.

       ***
Что-то там в груди перевернётся ,
Словно счастья зерно прорастёт.
Чувство радости вдруг встрепенётся,
И, воскреснув, душа запоёт.

Это я вдруг увидела снова
Ширь родимых российских полей,
Что всю жизнь воспевать я готова,
Что всего мне на свете родней.
 
Вдаль уходят леса густые,
А за ними луга, поля…
Это матушка, это Россия,
Что забыть, не любить мне нельзя!

Колосок ли пшеничный стремиться
К небу синему, тянется ввысь,
Или радости гимн поёт птица,
Ты всему удивляйся, учись!

Быть счастливыми надо учиться!
Мир прекрасен, ты лишь оглянись!
Как же можно в него не влюбиться,
В это чудо под именем Жизнь!