Сибирь

Юлия Топоркова
Уж давно привлекала меня ты, Сибирь,
Своей дикой и гордой красою.
А бескрайность тайги и равнинная ширь
Поражает, волнует, не скрою.

Отзывается так дух России моей:
Вольный, сильный, порою певучий,
Потому так и сердце волнует сильней
Вид земли неприступной, могучей.

И летит дух до севера, до суровых краёв,
Там, где Лена, где Обь протекает,
Где Иртыш, старый витязь, бушует ещё,
Где притоки, волнуясь, играют.

Да и там, где великий и древний Байкал
Сыновей с гор к себе призывает,
Где красавица дочка его, Ангара,
До сих пор старика разоряет.

Там хочу побывать я, туда так зовёт
Сердце вольное, словно казачье,
Лишь туда, где стихия бушует, ревёт.
И никак не могу я иначе...