Родине

Юлия Топоркова
Родина безбрежная,
Бескрайняя Россия!
Люблю зимы твои снежные,
Степи, поля золотые.

Люблю твои реки широкие,
Светлый сосновый бор,
Равнины, холмы высокие
И птах перелётных хор!

Эти долы, косогоры,
Богатейшие леса –
Вот моей земли просторы,
Вот моей Руси краса!

* * *

Словно ситец ярко-синий
С золотистою каймой,
Небо над моей Россией
В облаках. О, край родной!

Раскинулись реки вольные,
Ширь золотых полей,
Равнины, луга раздольные…
Что может быть родней ?

Цветам полевым числа не найдём,
Трав луговых не счесть!
С Русью идти одним путём –
Большая, мне кажется, честь!