Вечер в деревне

Юлия Топоркова
Вечер в деревне чудесный!
Воздух прозрачен и чист.
Алый костёр небесный
Ярок, насыщен, лучист.

Дивны на небе краски:
Лазурь, бирюза, сирень.
Словно в волшебной сказке,
Кончается летний день.
       
* * *

Спускается вечер над тихой рекою.
Лишь ветер колышет хрустальную гладь.
Слиянье души и природы покоя
Нигде больше в мире нельзя наблюдать.

На небе цветов сочетание нежных.
В сиянье злотом вдаль плывут облака.
Пьянит аромат трав духмяных прибрежных,
И жизни всей суетность так далека!