Что же такое Родина?

Юлия Топоркова
Родина в песне поётся,
Родине в сердце живёт,
Родина в жилах течёт,
Родина домом зовется.

Родина – нежная мать,
Что вся в делах и заботах.
Родину с кровью и потом
Призван солдат защищать.

За неё, за родимую, жгучую,
За неё воин жизнь отдаёт,
Мать с женою – слезу горючую.
Но, увидишь, что время пройдёт…

На земле воцарится покой,
Зацветёт благодатный наш край!
И мы Родине скажем с тобой:
«Славься, радуйся и процветай!»