А мне бы!..

Беня Бутор
А мне бы в руки пулемет,
или хотя бы две гранаты!
Мне шеф, неисправимый жмот,
квартал уже, как жмет зарплату.

А мне б ворваться бы в село,
да на коне, да в ночь, с наганом!
А здесь какое-то мурло
меня ругает наркоманом.

А мне бы грудью - да на дзот,
а мне бы ею же - под танки!
Сиди и жди, как идиот,
какую завернут поганку

друзья, коллеги и враги
любовь-морковь, соседей войско.
А мне не спиться б от тоски.
А мне погибнуть бы геройски!