Просьба сердца

Юлия Топоркова
Иногда бывает сердце робко
Защемит в груди… А от чего?
И порою несказанно больно, колко,
Словно что-то ранило его.

Сердце, сердце, нет тебе покоя.
Что мне делать, ты скажи, с тобой?
И любви, как просишь ты, я стою ль?
Безграничной, вечной и святой…

Да, любви порою просит сердце.
И добра, и смеха, и тепла.
Чтобы я открыла свою дверцу:
Пред другими искренней была.

Искренней… Ах, где набраться сил мне,
Чтоб гордыню побороть суметь.
Я ведь слышу, как тоскует сердце:
«Надоело плакать, надо петь,

Чтобы жизнь вдруг озарилась светом,
Чтоб на небе радуга зажглась,
Чтобы вешним музыка приветом
С благодатью к нам с небес лилась»!