О сердце, сердце, не ищи покоя!

Юлия Топоркова
О сердце, сердце, не ищи покоя!
Зачем тебе немой покой,
Когда ты музыке рекою
Разлиться дашь одной струной?

Когда в своём порыве буйства
Ты можешь горы враз сместить7
Когда тебе под силу чувства
В душе угасшей воскресить?

Когда ты можешь то, что только
Тебе подвластно одному:
Влюбиться крепко, да настолько,
Что воспаришь под синеву,

Что пролетишь над миром птицей,
Дарящей свет и доброту?
Так не позволь бесследно скрыться
Порыву буйства в пустоту!